Campeonato Escolas de Canoagem

Hoje realizou-se a última etapa do Campeonato Escolas de Canoagem onde o  Clube Naval do Funchal apresentou 8 canoístas. Foi uma participação positiva, visto que é uma prova para os escalões de formação onde na primeira etapa o Naval apresentou apenas 4 canoístas e hoje já teve 8 a participar. É um sinal que o trabalho está a ser bem desenvolvido. Deste modo, e como o campeonato premeia os mais regulares das 4 etapas, nem todos tiveram oportunidade para subir ao podium.

A nível individual, Beatriz Chaves venceu uma vez mais nos K1 Iniciados Femininos, conseguindo o pleno de vitórias. Por outro lado, Ana Matias que apesar de ficar em segundo lugar, não conseguiu chegar ao podium geral, por ter falhado uma das etapa.

David Sousa e Francisco Santos venceram esta última etapa nos SS2 Cadetes Masculinos, o que lhes fez subir ao 2o lugar da classificação geral.

Pedro Pereira liderou as diversas etapas de Escolas, mas perante o regulamento desta competição, por estar a participar pelo segundo ano nos K1 Cadetes Masculinos, não pontua a nível individual, nem coletivo. Na mesma categoria, Francisco Marques terminou esta etapa no 15 lugar.

Rui Nóbrega teve uma tarefa mais complicada, conseguindo o 8o lugar nos SS1 Infantis Masculinos. Igual dificuldade teve Hamilton Santos nos K1 Iniciados Masculinos onde alcançou o 7o lugar.

Maria Jesus que apesar de não ter comparecido a esta etapa, alcançou o 3o lugar da classificação geral nos K1 Cadetes Femininos.

A classificação Coletiva é o somatório do número de atletas que participa em cada etapa, que apesar do aumento do número de atletas no Naval, ainda não foi possível chegar aos 3 primeiros, ficando o CNF no 4 lugar.