Francisco Luís e Gonçalo Freitas em grande no Campeonato Regional de Biatle Campeão e vice-campeão regional de 2021

Decorreu no passado fim de semana, sábado, dia 26 de junho em Machico o Campeonato Regional de Biatle na vertente do pentatlo moderno, prova que consistiu na junção de três segmentos (corrida – 1600mt / natação – 200mt / corrida – 1600mt).

Mais uma vez o Clube Naval do Funchal, fez-se representar, desta feita com os jovens, Joaquim e Gonçalo Freitas nos escalões Sub 11 e Sub 9, respetivamente e pelo sénior Francisco Luís.

Com um excelente dia para a prática, mais de meia centena de participantes, disputaram este regional nos diferentes escalões.

Assim e no escalão sénior, Francisco Luis do Clube Naval do Funchal, não deu tréguas a ninguém e desde a partida liderou a prova de forma categórica do princípio ao fim, vencendo, Bruno Freitas do LCM e André Garrido da Esc. De Triatlo de Sto. António Évora.

Já os mais jovens tiveram que realizar um percurso de menor distância, sendo que Gonçalo Freitas no escalão Sub 9, obteve um brilhante 2º lugar à geral, tornando-se assim vice-campeão regional, nesta que foi a sua primeira participação neste tipo de provas, prova que foi ganha por Francisco Tomás do Ludens.

Já nos Sub 11, Joaquim Freitas foi sétimo, numa competição com maior concorrência e distância, pelo que esta sua primeira participação pode-se considerar boa, numa prova que foi vencida por Martim Nóbrega do Ludens.